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ALLA SCOPERTA DELLA MINIERA D’ORO DI SESSA (CH)

Pubblicato 2 Ottobre 2021 Eventi

Domenica 10 ottobre 2021

visita all’ex miniera d’oro di Sessa nel vicino Canton Ticino 

organizzata dagli amici di “SLOW FOOD TICINO“

PROGRAMMA: 

Ore 09:15    Ritrovo al parcheggio del laghetto di Astano. Breve presentazione della nostra guida Martino Molinari e partenza verso il confine, con sosta sorprendente presso la vecchia dogana svizzera.

Ore 10:00    Tragitto lungo e attraverso il confine e poi su comodo sentiero nel bosco fino alla  miniera.

Ore 10:30    Arrivo alla miniera e breve introduzione alla storia mineraria.

Ore 10:45    Visita alla miniera, in gruppi da 10 persone, con partenza ogni 10 minuti

Ore  11:45  Spostamento a piedi verso il parcheggio (circa 20 minuti) e trasferimento all’ “Albergo della Posta” di Astano, edificio del XVIII secolo ritenuto uno degli alberghi svizzeri più belli dallo Schweizerischer Heimatschutz, che nella sua recensione lo presenta così:

“Il vecchio ufficio postale di Astano sposa diversi stili architettonici: la sostanza edilizia storica si unisce all’eleganza degli anni Sessanta e al glamour degli anni Ottanta, con un risultato unico nel suo genere.”

Ore 12:30    Pranzo con il seguente menu, preparato dallo chef Alfonso Manzo, già membro attivo di Slow Food

MENU:

Flan di zincarlín su vellutata di zucca del proprio orto.

Gnocchi di castagne, con ragù di capretto di Bedigliora e formaggella di capra.

Lucioperca del Ceresio, del pescatore Giorgio Valli, in crosta di patate.

Babà alla farina bona, bagnato con birra del monte Lema e ripieno di crema di pom rossín.

 

Sono possibili alternative vegetariane al menu: chi fosse interessato lo indichi al momento dell’iscrizione.

Il costo per la visita e il pranzo è di  fr. 60,oo per i soci Slow Food e di fr. 65 per i simpatizzanti; per studenti e giovani con meno di 30 anni il costo è di fr. 45,oo.

 Le bevande sono da pagare a parte, ad esclusione del caffè, offerto da Masaba Coffee, membro di Slow Food Ticino.

Si raccomanda di indossare indumenti comodi e qualcosa di caldo per la visita in miniera e scarpe adatte per camminare sullo sterrato.

La  visita e il pranzo avranno luogo nel  rispetto delle regole sanitarie dettate dall’attuale situazione e per l’accesso al ristorante è richiesto il green pass o un tampone con esito negativo.

Le i scrizioni vanno fatte entro il 4 ottobre 2021 a Franco Lurà: franco.lura@me.com – Telefono: 004179 426 83 63 .

Coordinamento Regionale Slow Food Lombardia - via Bruno Buozzi - 27029 Vigevano, Pavia - CF 93046450206 - P.IVA 07438060969

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