Slow Food Varese
5x1000 Fondazione slow food
  • Conosci Slow Food?
  • La condotta
  • Eventi
  • News
  • Newsletter
  • Realtà del territorio varesino

Sabato 26 maggio 2018 – La storia in cucina – Una cena monastica – FAI Monastero di Torba

Pubblicato 14 Maggio 2018 News

 

 

 

 

Una cucina del territorio ed il racconto delle mense antiche. Al tramonto, verso le ore 19.00, visita guidata per scoprire, oltre alla storia dei luoghi, le abitudini alimentari e le capacità di produzione agricola nei secoli e nelle culture che hanno toccato la vita del monastero. Alle ore 20.00 cena presso l’antico refettorio delle monache. L’accurata scelta del menù e dei prodotti del territorio che lo compongono è condotta in collaborazione tra il ristorante La Cucina del Sole  Presso il Monastero di Torba e la Condotta di Varese di Slow Food. Durante la serata interviene Patrizia Rossetti, autrice del volume “Santo Mangiare – Ricette dei conventi lungo la Via Francigena”.

MENU  della cucina monastica

ANTE CENAM

Tortino ai cipollotti

Frittate alle erbe

Misticanza con formaggio di capra

 

PULMENTARIA

Zuppa di ortiche

 

MENSA SECUNDA

Lonza di maiale al forno con ginepro e erbe aromatiche

Peperonata, patate cotte e cipolle

DULCIS IN FUNDO
Torta all’antica con pecorino e nocciole

Pane rustico di segale e grano tenero del territorio insubre
Vini di Morazzone

COSTI
Ingresso, visita guidata e cena:
Iscritti FAI, residenti Gornate Olona e soci Slow Food: € 40,00
Intero: € 50,00

INFO E PRENOTAZIONI   Prenotazione, fino ad esaurimento posti.
faitorba@fondoambiente.it –               0331 820301  

Coordinamento Regionale Slow Food Lombardia - via Bruno Buozzi - 27029 Vigevano, Pavia - CF 93046450206 - P.IVA 07438060969

Slow Food Condotta della provincia di Varese - Via Verdi, 27 21025 Comerio - P.I. / C.F. 95076900125 - provinciadivarese@network.slowfood.it

Privacy Policy | Cookie Policy | Impostazioni tracciamento pubblicità