FAI Fondo Ambiente Italiano – Monastero di Torba – Gornate Olona
Sabato 14 ottobre 2017 Dalle ore 19 alle ore 23
Cucina con prodotti locali e racconto delle mense nell’antichità: si inizia alle 19.00 con una VISITA GUIDATA per scoprire le abitudini alimentari e le tradizioni agricole che hanno caratterizzato la vita del monastero nel corso dei secoli. Segue alle 20.00, presso l’antico refettorio delle monache, una CENA realizzata in collaborazione con il ristorante La Cucina del Sole Presso il Monastero di Torba e Slow Food Condotta Prov. Varese con menù rigorosamente longobardo.
ANTE CENAM
Formaggina alle erbe selvatiche
Formaggi di capra delle valli varesine
Pancetta tesa del Roccolo
Carne salada con confettura di cipolle
MENSA PRIMA
Zuppa alla lombarda con cipolle di Cureggio e Fontaneto d’Agogna
MENSA SECUNDA
Filetto di maiale con purea di mele
Mondeghili con la verza
DULCIS IN FUNDO
Torta alle noci
Pane rustico di segale
Vini di Morazzone
COSTI (ingresso, visita guidata, cena):
Iscritti FAI e soci Slow Food: €40
Intero: € 50
INFO E PRENOTAZIONI:
Cena su prenotazione, fino ad esaurimento posti.
faitorba@fondoambiente.it; 0331 820301