Slow Food è una grande associazione no-profit con oltre 100.000 iscritti in 150 Paesi ed è impegnata a ridare il giusto valore al cibo grazie ai saperi di cui sono custodi territori e tradizioni locali, nel rispetto di chi produce ed in armonia con l’ambiente e gli ecosistemi.
Slow Food promuove un’alimentazione che tutela la biodiversità e che sia buona, sana, pulita e che dia la la giusta remunerazione ai produttori.
Oggi Slow Food conta su una fitta rete di soci, amici e sostenitori in tutto il mondo grazie e con i quali:
Difendiamo il cibo vero
Promuoviamo il diritto al piacere per tutti
Ci prepariamo al futuro
Valorizziamo la cultura gastronomica
Favoriamo la biodiversità e un’agricoltura equa e sostenibile
Che cosa facciamo
Slow Food lavora in tutto il mondo per tutelare la biodiversità, costruire relazioni tra produttori e consumatori, migliorare la consapevolezza sul sistema che regola la produzione alimentare.
In una visione che parte delle radici per arrivare alle nostre tavole, promuoviamo il diritto alla terra e sosteniamo i diritti della terra grazie a tantissime iniziative che partono dalle Condotte Slow Food (le associazioni locali) fino a progetti di portata internazionale, tra cui: