L’Associazione Amici dell’Olivo del Ticino e Slow Food Ticino (con le Condotte Slow Food di Como, Varese e Lago Maggiore) organizzano per la prima volta assieme un evento sull’olio d’oliva dei nostri laghi prealpini della regione insubrica.
Presso l’Azienda agricola Cantonale di Mezzana (Balerna/Ticino) Sabato 27 gennaio 2018 alle ore 9:00
Ai partecipanti verranno fornite le nozioni di base dell’assaggio dell’olio, valutando anche differenze e similitudini sensoriali tra gli oli dei quattro laghi (Como, Varese, Lugano e Maggiore).
L’ing. agronomo Giandomenico Borelli, esperto professionista di oli ci guiderà alla scoperta degli oli in due momenti specifici:
- Introduzione teorica all’analisi sensoriale
- Assaggi / test e analisi pratica degli oli dei laghi
Per motivi organizzativi il numero dei partecipanti è limitato a 30 persone. Costo del laboratorio CHF 20.– p.p.
Seguirà un pranzo facoltativo a carico dei partecipanti presso il Grotto del Mulino, Via ai Crotti 2, a Morbio Inferiore (Ticino).
L’iscrizione è obbligatoria entro il 13 gennaio 2018 e riservata solo ai soci
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presso Mario Ferrari per Slow Food: privato 091/646 05 49, cellulare 079 504 35 03
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presso Claudio Premoli per Amici dell’Olivo: privato 091/646 90 59, cellulare 079/731 63 83
Considerato l’interesse all’iniziativa comunichiamo che ci saranno delle repliche di questo evento anche a Como il 17.2.2018 e a Varese il 10.3.2018 organizzate per l’occasione da Slow Food Como e Slow Food Varese.