Slow Food Varese
5x1000 Fondazione slow food
  • Conosci Slow Food?
  • La condotta
  • Eventi
  • News
  • Newsletter
  • Realtà del territorio varesino

Sabato 14 ottobre 2017 – La storia in cucina – Una Cena Longobarda – FAI Monastero di Torba

Pubblicato 4 Ottobre 2017 News

FAI Fondo Ambiente Italiano – Monastero di Torba – Gornate Olona

  

Sabato 14 ottobre 2017            Dalle ore 19 alle ore 23
Cucina con prodotti locali e racconto delle mense nell’antichità: si inizia alle 19.00 con una VISITA GUIDATA per scoprire le abitudini alimentari e le tradizioni agricole che hanno caratterizzato la vita del monastero nel corso dei secoli. Segue alle 20.00, presso l’antico refettorio delle monache, una CENA realizzata in collaborazione con il ristorante La Cucina del Sole Presso il Monastero di Torba e Slow Food Condotta Prov. Varese con menù rigorosamente longobardo.

ANTE CENAM
Formaggina alle erbe selvatiche
Formaggi di capra delle valli varesine
Pancetta tesa del Roccolo
Carne salada con confettura di cipolle

MENSA PRIMA

Zuppa alla lombarda con cipolle di Cureggio e Fontaneto d’Agogna

MENSA SECUNDA

Filetto di maiale con purea di mele

Mondeghili con la verza

DULCIS IN FUNDO
Torta alle noci

Pane rustico di segale
Vini di Morazzone

COSTI (ingresso, visita guidata, cena):
Iscritti FAI e soci Slow Food: €40
Intero: € 50

INFO E PRENOTAZIONI:
Cena su prenotazione, fino ad esaurimento posti.
faitorba@fondoambiente.it; 0331 820301

 

 

Coordinamento Regionale Slow Food Lombardia - via Bruno Buozzi - 27029 Vigevano, Pavia - CF 93046450206 - P.IVA 07438060969

Slow Food provincia di Varese APS - Via Verdi, 27 21025 Comerio - P.I. / C.F. 95076900125 - provinciadivarese@network.slowfood.it

Privacy Policy | Cookie Policy | Impostazioni tracciamento pubblicità